2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南海トラフ巨大地震について話すスレ

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:48:46.62 ID:HKfANB590.net
どーなる事やら

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 19:53:36.11 ID:BtAXDUoD0.net
じゃあ俺地底人だから明日の南海トラフ押さえつけとくわ
明日何も起こらなかったら俺の成果ってことでいいよな?

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:01:51.13 ID:oFNCvnLq0.net
>>2
つまんねーんだよハゲ

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:31:17.39 ID:JwotD5290.net
地震来たね

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:34:48.74 ID:d8+yyqWx0.net
南海トラフは2022年7月4日でしょ。
今日はもう一回少し大きなの24時前にくるだけ。

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:46:12.79 ID:YaHMazXj0.net
http://i.imgur.com/QOYY6Cd.jpg

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:54:44.70 ID:6J+BoG970.net
>>6
インド5w

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:55:47.70 ID:SUqjo8rT0.net
未来人はよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン

9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:56:10.14 ID:+dJAkr4C0.net
今、高知沖揺れた

10 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:56:56.43 ID:8TUNnLfs0.net
こっちでしたwまじかなしー

http://i.imgur.com/dVPV7IF.jpg

11 :熊本@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:57:07.29 ID:c8IovM030.net
ビビんなって5ぐらいじゃなんもないw7は立てんぞw

12 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:58:10.70 ID:iA4OeboF0.net
>>9
揺れてないんだが

13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 21:59:28.96 ID:43fMTHMO0.net
>>9
同居人が暴れてるだけじゃね?

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:00:09.07 ID:9w8E/qgb0.net
>>6
え?w
これマジ?w
なわけないかw

15 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:01:52.30 ID:b/arc15c0.net
こりゃもうだめかもわからんね

16 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:02:49.22 ID:8TUNnLfs0.net
愛知来たらwまじこわいー

http://i.imgur.com/dVPV7IF.jpg

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:05:37.64 ID:+dJAkr4C0.net
嵐の前の静けさって
こういう事なんだろね

18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:08:29.73 ID:2ehExun00.net
実際明日南海トラフ来るって
本気で信じてる人いる?

19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:13:33.34 ID:rpDR59Pi0.net
>>18

8割信じてる

20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:15:00.01 ID:mXsuf7Q90.net
2062氏を信じよう。
信じる者は救われる。

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:20:08.12 ID:YQOcJvTN0.net
俺の家、目の前海だからウソだとわかっててもビビる

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:20:48.10 ID:ovNkfbawO.net
【緊急速報】日本終了のお知らせ
明日2016年5月17日、日本が終了することが俺知らべで分かった

23 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:26:11.52 ID:amkLaXuO0.net
来る来ないに関わらず準備はしとくぜマイ防災持ち出し袋

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:26:51.65 ID:Gk3zhJ9J0.net
松原照子予言
https://www.youtube.com/watch?v=0M1t-PGVpgk

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:27:39.64 ID:ihjwdz580.net
まあでも南海トラフを怖がるなら、問題は津波だろ?
ほとんどのやつは内陸住みだから、揺れを耐えればいいだけだろ

26 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:28:12.75 ID:x0if5Q0m0.net
米国・英国・仏国の一部気象機関・地震調査機関が2016年5月18日午後1時付近(日本時間)に日本国で南海トラフ地震が発生する可能性が非常に高いと発表
ソースはない

27 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:28:44.57 ID:rpDR59Pi0.net
2062には関係ないと思うが

日本分裂やらいろいろ話題があるらしい…

28 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:30:49.98 ID:qyQVRgIU0.net
今自分自身辛い状況にあるからいっそ来て欲しいと思ってしまった
そんなこと他じゃ言えないからここで吐き出す
被災したらこの状況から逃げ出すことができるって考える自分のクズ加減に呆れる

29 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:31:55.17 ID:G4hajBXg0.net
>>25
連動の規模にもよるが最大だとかなりの広範囲で震度7だぞ
揺れだけで万単位で死ぬ可能性がある

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:32:05.37 ID:rpDR59Pi0.net
>>26

一応警戒しとくか…

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:32:07.78 ID:0XgnNB5Q0.net
https://twitter.com/Yasutaka913_09/status/732146768624881665

32 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:38:02.29 ID:7pee4Wmy0.net
>>28
こういう邪念が積み重なると本当に起きそうで怖い

33 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:41:08.25 ID:axy5cf2T0.net
>>26
ソース無いんかいw

34 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:41:49.25 ID:TNMFa1Qg0.net
ラジオ買うの忘れてたorz
コンビニ売ってるかな?

35 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:42:47.81 ID:U3F2ga1k0.net
>>31
それ、体育休みたいって書いてあるから午前9時23分じゃん

36 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:44:57.29 ID:x0if5Q0m0.net
英国の2民間気象機関・5民間地震調査機関が2016年5月17日(日本時間)に南海トラフ地震が発生することは非常に低いと発表
しかし、翌日の5月18日に発生する可能性が高いこと、また万が一の場合に備えて十分警戒を。と付け加えた

ソースはあるのかわからん

37 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:46:05.05 ID:MFafs3wo0.net
>>28
自分もそれ、そういう人は多いと思う

でも起こって欲しい事はおこらず嫌だな〜と思った事は起こるんだよね
だから地震は来ないと思う

38 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:47:42.36 ID:JpDl7dAx0.net
>>35
つぶやいてる時間見ろ

39 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:47:59.88 ID:0XgnNB5Q0.net
>>35
4時間前に、今日のって言ってるんだよ
だいたい朝9時半に地震だったら学校休みじゃなくて早退か一時帰宅難民になるし……

40 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:49:27.28 ID:P7RE16m70.net
警戒にこしたことはないけど明日明後日はこなそう
みんな警戒してるし、実際に起きたら怪しまれる
ほとぼりがさめたころに不意討ちで甚大な被害を出したがりそう

41 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:51:23.54 ID:x0if5Q0m0.net
こうやって勝手に予想して当たったら預言者扱いされるとか最高やな

42 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 22:51:27.15 ID:qyQVRgIU0.net
>>37
そうそう
だから自分も地震が来るとか信じてない
少しの希望はあるけど
一番いいのは地震来なくて自分で努力して現状打開したいんだけどな
もう疲れた

43 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:05:54.17 ID:qdYKyg9i0.net
>>42
おめでとう!
その境地までいったならもう大丈夫
これから先あなたの周りや内面にどんどん良い変化や気づきが起きてくるようになるよ
もう大丈夫だから安心して前向きでいてください

そう、良い変化を起こすためには
実は執着を手放しあきらめることが肝心なんです
これは真理です

これまでたくさん頑張ってきたあなたに
心からおめでとう

44 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:08:14.17 ID:W16MPK1F0.net
周期ではまだ30年先だろ?

45 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:15:59.95 ID:F4oodifI0.net
茨城震度5で未来人騒動終息すると思うと胸アツ

46 :えりーさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:21:35.33 ID:w6IpVbrn0.net
うちは半信半疑かな
lineで騒いどるw

47 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:53:42.52 ID:keAABcB4O.net
俺は頭から血ぃ流してるけどな。

48 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/16(月) 23:58:16.02 ID:pBGiCPGn0.net
怖いよう(>_<)

49 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:24:27.15 ID:sGUM4VSq0.net
東海住みだが、この日のために連休とって日本海側の実家に帰省中。
さあ地震よ明後日までならどっからでもかかってこい!

50 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:40:00.55 ID:sZxO26Hz0.net
なんで2ちゃんで報告するんだと言われますが
2064年には2ちゃんがSNSのトップだからです。
とある企業が買い取り世界中で使われるツールになります。

って夢を見た。

51 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:44:13.32 ID:FbXGUAz10.net
>>50
解決した

52 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 00:49:18.64 ID:6cU68qQJO.net
時は来た、それだけだ

53 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:09:58.89 ID:PzPztZQp0.net
フフッ…

54 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:13:43.79 ID:lSNobgzX0.net
>>49
くるわけねーだろ

55 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 01:46:50.50 ID:wL5EsUuu0.net
四国。

56 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 02:11:30.40 ID:hs8B+ZDB0.net
>>31
これが2060年のTwitterアカウント

57 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:43:58.42 ID:XATHs/PO0.net
.

58 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 04:55:36.95 ID:kByJ2MG90.net
で、このスレになんJ民は何人いるの?

59 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:02:27.74 ID:Jurcx6Wt0.net
ワイはナマポ民やから普通に楽しそうに生活している人が羨ましいんや
死んでくれた嬉しいなんて不謹慎なことは思わんけど、
非日常の到来を期待してしまうやましい気持ちはあるンゴね。

60 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:04:39.21 ID:ecfTUGSE0.net
ナマポで勝ち組じゃん

61 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:14:02.80 ID:Jurcx6Wt0.net
何やかんや文句言いながらも普通に働いて一般的な生活してるやつが勝ち組なんやで

62 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:37:40.12 ID:VexIYa6e0.net
恵まれてたら生保に甘んじようとは思わんよね

63 :1931@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:44:45.23 ID:23eEk8JQO.net
静岡の山沿い
長野県の太平洋側
地震、気をつけて
地表から光ったよ

64 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:47:48.05 ID:Enngt6tM0.net
静岡はこないで
富士山揺れると隣の神奈川かなり揺れるから

65 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 05:54:09.51 ID:XATHs/PO0.net
終わり名古屋

66 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:03:47.15 ID:GEqrLwLN0.net
浜松で洪水の避難準備勧告出てるね
なんだかクサいぞ

67 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:25:01.80 ID:1jozEbm/0.net
6じ23ふんに地震くるんじゃないの?

68 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:28:03.63 ID:N7cHRM/a0.net
もんな!覚悟はいいんかね?!

69 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:43:32.83 ID:ur+fI9x90.net
覚悟も何も来ないから

70 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 06:56:42.18 ID:xwlSA0bA0.net
余震きたね
雨と地震の関係ってあるの?

71 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:01:49.85 ID:P5ok9djiO.net
なんもおきねーやんけwww

72 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:35:28.08 ID:0K71gwcv0.net
昨日の前震だとしたら近いうちに来るんだろうな…もし来ちゃったら五輪どころの騒ぎじゃ無くなりそう
嫌だな…来たら確実に死ぬ。っていうか潔く死ぬしかないw平地ばっかりだから東北級の津波来たら無理だもん

73 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 07:41:15.51 ID:ZCxcAkv50.net
加藤の夢5日間見てるってひと、いる?
まだ見てるのかな・・・
昨日の茨城のは単発だと思う
あそこは巣

それより怖いのは昨日の日向灘なんだよなぁ

74 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:08:42.49 ID:l5o5Hjx60.net
>>73
なんですかそれは?

75 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 08:26:38.10 ID:YbcHo6B10.net
終わりのトラフ

76 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 11:48:56.17 ID:3y1jAtpD0.net
咳腹痛犬印拡大病

77 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:18:10.24 ID:o66Onru3O.net
何を騒いでるか知らんがそんなすぐ来るわけがない
もし今日明日で来たら全国すべての心霊スポットで
キャンプしながら全裸で実況する旅に出てやんよ

78 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:34:12.38 ID:6ZDaaHVI0.net
別に信じてないけど食料も水も備えないし、いい機会だと思って揃えることにした

79 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:16:40.79 ID:6cU68qQJO.net
>>68
はいなー!
>>75
名古屋か!

80 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:25:06.94 ID:S2xhuTw4O.net
はじめてここに書き込むけど、空が赤いね

81 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 13:36:40.64 ID:a5UDCo6C0.net
>>73
日向灘きてないだろ?ズレてるだろ

82 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:05:20.73 ID:vKJ8qIdB0.net
>>70
雨降って地固まる

83 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 14:16:34.02 ID:4gN++xS30.net
熊本パターンなら明日だろ
寝とけ

84 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 16:15:04.98 ID:KRQToY+X0.net
2062未来人として5月17日に来ると言った者です [無断転載禁止]©2ch.net

1 : ◆wbBrH1aGfM @無断転載は禁止:2016/05/17(火) 08:53:55.36 ID:jDUAODQv0
おはようございます。先月の4月15日に、2062年未来人として、本日の5月17日に来ると書いた関西の新井と言う者です。
正直に言うと、僕は2062年未来人のファンの1人に過ぎません。
2062年4月15日、私は本物の2062年未来人が来るのを、本当に待ちわびていました。

なかなか来ないので、誰もが知っている、2062年未来人が以前使用していたこのトリップ
◆wbBrH1aGfM(パスワード#325069)を利用し、少しだけ住民の方々と遊ぼうと思いました。
※本物の2062年未来人のトリップは、◆GqwAR6gt9w で、誰1人としてパスワードを知りません。

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1463442835/

85 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 16:17:42.25 ID:KRQToY+X0.net
4月15日は、本物の2062年未来人を大勢の方々が待ちわびていました。
そのせいか、偽者の僕の事を遊び半分信じる人がチラホラ出てきました。
その時は、僕も気分が良く、2062年未来人になれたという思いから、有頂天になりました。

しかし、多くのまとめサイトやツイッター、各種SNS、雑誌、ラジオ、などの様々なメディアで、
僕が発言した内容が、本物の2062年未来人の発言だと誤ってまとめられしまい、罪悪感が日々募っていきました。
本物の2062年未来人が、僕のせいで、偽者呼ばわりされてしまう。と思うと、心が痛くなり毎日後悔しました。

当然、僕の思いつきでの嘘発言ですから、本物の2062年未来人のように、当たるはずもありません。
終いには、2062年未来人の案内人である、Mr.Jaguar氏のLINE(ID:@ivf8469e)でも注意喚起されてしまいました。
もう後悔の念しかありません。本当に本当に恥ずかしい限りです。

5月17日と、適当に単なる思いつきで発言した事から、多くの方々が、また大震災が来ると恐れ、
非常に不安になり、多大な方々へ大迷惑をお掛けしてしまいました。
被災地で毎日不安な生活をされている大勢の方々を想うと、本当に自分が情けなくなりました。
本当に猛反省しています。この度は大変ご迷惑をお掛けしました。

二度とこのような悪質な事はしないと心に誓います。この度は、大変申し訳ございませんでした。

最後にお願いです。駄文ではありますが、この謝罪文は、1人でも多くの方々へコピペや画像で拡散されて下さい。
不安になられている方々へ、一刻も早く知らせ、いつも通りの生活を送って欲しいと願っております。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1463442835/

86 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 16:21:45.74 ID:dpDLY8p30.net
10:43 硫黄島揺れとるがな。

87 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 16:51:14.17 ID:bhyRhfqS0.net
偽物なら宣言しねーよわざわざ
怪しくね?荒れるの分かってて偽物でしたーなんて
18日過ぎてから言うならまだ分かるけど
こんな中途半端に宣言するだろか
とまあちょっと未来人来るんじゃないかとまだ期待してるわけだが・・なさそうだな

88 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:19:21.60 ID:ZCxcAkv50.net
>>81
http://www.tenki.jp/bousai/earthquake/detail-20160516175026.html
これ違うの?

89 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:22:50.02 ID:wtYe5B360.net
未来人とかまぢぅけるんだけどォ〜(*^▽^)/★*☆♪

90 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 17:30:16.65 ID:XATHs/PO0.net
終わり名古屋

91 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 18:46:01.40 ID:6bhBNtTk0.net
城でモツ

92 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 19:00:35.75 ID:PRyOvZQi0.net
ゴ未来人いきしてるwww

93 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:15:02.47 ID:6cU68qQJO.net
このあとすぐ!

94 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:08:21.38 ID:QdHcAI+I0.net
孕のジャン

95 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/18(水) 00:10:25.15 ID:Psi7xibKO.net
晒し

96 :小京都の人@\(^o^)/:2016/05/18(水) 02:14:16.41 ID:T3sd4bUA0.net
PGAが大きく振れ始めましたね。
少し怖いですね。

97 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:09:50.48 ID:fwESPHg80.net
今日くるね
三重県で被害出る

98 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/18(水) 15:28:49.60 ID:PW40ziDC0.net
earth はクエイクの詠唱を開始した!

99 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/18(水) 16:53:40.39 ID:D3pzRoGf0.net
また、こんなの見つけちゃった。

861 :おひるね議長@無断転載は禁止:2016/05/17(火) 08:55:04.32 ID:5/K0PSX30こんにちは、今日地震がくるか分かりませんが
22〜27日辺りの東海には注意しといてください。

熊本地震を予知した母親が、言っていました。
その辺はブログにのせているのでよかったら見てください
http://doranobirx.blog.fc2.com/blog-entry-43.html

100 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/18(水) 17:20:20.40 ID:fwESPHg80.net
後、数時間内の気がするな

101 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:24:08.61 ID:D3pzRoGf0.net
いろいろ書き込まれてくるよね。
まぁ用心するに越したことはないからねwwww。

102 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:41:55.38 ID:zrMcS6QA0.net
メガマウスは2ヶ月以内に巨大地震が来るって言われてるし、中国ではその海域に生息しない魚が大量に浜辺に打ち上げられ、チリでもイワシの大量死。
Twitterでは地震雲と言われるものが日本各地からツイートされるし。中には違うだろwwって奴もあるけどさ。
これもう近いうちに来るんじゃね?

103 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:52:32.50 ID:Psi7xibKO.net
とりあえず17日に南海トラフ地震が来るとほざいたのは速やかに謝れってことだw

104 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:20:15.21 ID:dKzDNZi70.net
毎日地震予知がなされててたまたま当たったのがすげーってアホかと思うわ

105 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/18(水) 20:34:23.54 ID:6NocD2fO0.net
今日来るよ
おまえら期待しとけw

106 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/18(水) 23:40:34.02 ID:UtIPyLsm0.net
パナマ文書もみ消し地震くるぞ〜

107 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/18(水) 23:45:52.41 ID:dRr7/okIO.net
あっそ

108 :5年先からやってきた?迷子@\(^o^)/:2016/05/18(水) 23:49:02.81 ID:ZLSw5mpy0.net
え?地震なんてこないよ

109 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/18(水) 23:51:13.47 ID:5ycj8dPI0.net
エクアドルまた揺れたし心配だ

110 :5年先からやってきた?迷子@\(^o^)/:2016/05/18(水) 23:53:14.45 ID:ZLSw5mpy0.net
僕の知ってるスケジュール

16年 特になにも無し

17年 オリンピックが予算足りなく白紙に...

19年 6月頃から学者が騒ぎ始めてその後しばらくでイエローストーン国立公園が吹き飛ぶ。

20年 結局、開催地が決まらずオリンピックは無し。

21年 僕が北浦和に行ったらこの時代の大宮駅にワープしてた。

以上。

111 :5年先からやってきた?迷子@\(^o^)/:2016/05/18(水) 23:53:49.39 ID:ZLSw5mpy0.net
ここまで地震は数百人規模レベルしか
日本で起こってない。

112 :5年先からやってきた?迷子@\(^o^)/:2016/05/18(水) 23:57:11.94 ID:ZLSw5mpy0.net
ようするに
お前ら気にするだけ無駄って事で
PCやら端末閉じて寝ろ。

113 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 01:18:10.94 ID:kev5T9O2O.net
5/28

18:00あたり

震源地は関東

エレベーターに何人も長時間閉じ込められ中で失禁する女子高生も

114 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 01:21:55.60 ID:Qfi3x33k0.net
パナマ文書を消すために人工地震を起こそうとしている!

115 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 04:01:42.05 ID:yDVsEwOK0.net
パナマペーパーは世界規模レベルだから
日本で地震起こしてもショーがねーだろボケ

116 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 04:03:09.30 ID:yDVsEwOK0.net
305 名前:地震雷火事名無し(東京都) :2016/05/19(木) 02:27:33.88 ID:WfE84+17
日本時間1:46頃 エクアドルで、再びM6.8の地震が発生。

これは前震で、次にM7.5以上の本震が起こると予測される。

東京からも、特有の地震雲が確認できたことから、
浦賀水道近辺で、M6.5以上 が発生する可能性あり。

117 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 13:38:22.56 ID:H+Ja/+uW0.net
予言します

今日は日本で震度3以上の地震は熊本以外を除き起こりません

118 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 15:56:58.47 ID:KYsnToLP0.net
>>110
あなたがワープしたのは、その瞬間北浦和で・・

119 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 17:28:50.78 ID:UtnsfeO40.net
>>117
予言者さまwwww

つか、結構震源が東に動いてきてるけど来週には起きそうにないな

120 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 17:40:22.91 ID:RwZ6Nzjl0.net
>>119
バカ、関東でも起きてるぞ。中央構造線の地震

121 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 17:45:21.93 ID:UtnsfeO40.net
バカと言われるようなことが見当たらないんだが

122 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 17:46:51.56 ID:RwZ6Nzjl0.net
バカは悪かった

123 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 18:30:44.48 ID:RWiiW963O.net
馬鹿が

124 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 18:37:51.66 ID:TXY8xj7M0.net
ふと思ったんだけど、四国新幹線の愛媛〜大分間は中央構造線を通ることに
なるよね
地震とか大丈夫かな?

125 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 18:52:24.92 ID:y+/JjDZX0.net
Japan the next big quake
https://ig.ft.com/sites/japan-tsunami/

126 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 20:58:28.16 ID:XM5ePmkb0.net
311ゆらゆら522ぐちゃぐちゃ
522は今年だよ

127 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 21:43:26.94 ID:MpjSf9Ax0.net
>>126
ソースを…

128 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:01:09.71 ID:H+Ja/+uW0.net
断言します

5/22に震度5以上の地震は日本では起きません

129 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:05:39.99 ID:1DBWi0HZO.net
>>117
四国で震度3があったろ!

かといって安易に関連付けてはならん

130 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 22:12:03.05 ID:UtnsfeO40.net
おまえら未来人も大概だが、地震こない予言もやめとき。
でかい地震があった後はそれに連動して震度5位の地震は起きやすくなってんだから。
こない予言したところで安心な訳でもなく誰得?なんだから。

>>123
責めてあげないで(はぁと

131 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:03:23.54 ID:TREpz5WH0.net
>>127
126だ。
5/22のまだ明るい時間、おそらく伊勢志摩サミットを妨げようとする者たちにより、事件(テロ?)が起きる。
場所は、おそらく名古屋市内か、その付近。
その後、18畤

132 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:06:28.75 ID:TREpz5WH0.net
>>127
18〜23畤の間に東海地方を中心とした地震が発生する可能性大。
昼間のテロが当たったら、少しは信用して備えて欲しい。

133 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:21:27.32 ID:JUodU7qS0.net
>>132
わかたよ!ありがとう。
一応、いつ何があっても逃げる準備と備蓄はしてるよ!

134 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:47:54.97 ID:3RUaulXNO.net
いったい何時だよw

135 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/19(木) 23:50:27.93 ID:wUoLkJ520.net
711 名前: 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7309-Wsqh) [sage] 投稿日: 2016/05/16(月) 15:51:15.48 ID:1DIRf3Aa0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11159332311

ID非公開さん2016/5/1500:21:21
初めて起きてる間に体感する予知を経験しました

びっくりし、ネットで検索したらヒットしましたので質問させてください。

日にちはわかりません。
名古屋でテロがあったというニュースが
あり、夕方から夜、その臨時ニュース番組を家族で見ている途中で物凄い揺れで停電になります。家族でみているので日曜か月曜だと思います。マンションの上階なので異常な揺れで酔いました。
神戸住まいなので、南海トラフでしょうか?それとも直下??過去質問のロクソクみたいなタワーはポートタワーなんでしょうか。
怖すぎたので現実になるな!と思い質問しました。書いたら現実にならないような気がしまして。
よろしくお願いします

この質問は、primecherrysweetさんに回答をリクエストしました。

136 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 03:21:35.85 ID:3IqUugJZO.net
病院池カスが

137 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 04:13:53.97 ID:buqMHqs00.net
「いま地震予知を問う」という本を読みました。印象に残ったことは、
・「あす起きてもおかしくない」と話題になった東海地震は起こらないまま約40年経っていること
・東海地震の予知に気を取られているうちに阪神大震災、東日本大震災が起き、予知できなかったこと
・東日本後、南海トラフが注目されているが、ほんとうにいつ起きるかわからないこと。
それよりもどこでも起きうるとして防災に力を注ぐべきこと。
・ラドン濃度や地震雲など巷で言われる前兆現象は、あっても地震が起きないことのほうが多く、予知には使えないこと。
・いま注目されている前兆現象のキーワード:上空の電離層の異常、ゆっくりすべり
ということらしい。
この本に従えば、南海トラフに気を取られているとまた痛い目にあいそうであり、南海トラフをキーワードに警告した2011以降の未来人は現代人の価値観だということ。

138 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 04:36:13.74 ID:uwcxFpH+0.net
もう残されているのは東海巨大地震だけ
今から梅雨の時期までに大発震すると読んでいます。

139 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 06:18:45.33 ID:uwcxFpH+0.net
名古屋

140 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 06:56:51.18 ID:kDnsmszA0.net
>>132
予言者さま大いに結構だが、日時を指定しての予言は99%外れるから
ご遠慮下さい。大地震に関しても来る来ると言ってて来たのが100年後だったら
我々には関係ない事だし。

141 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 10:35:01.02 ID:LtShunM+0.net
滋賀やけどうろこ雲でてる

地震くるのか
http://i.imgur.com/1uIUSr8.jpg

142 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 12:38:15.16 ID:myxYP23b0.net
地震雲とかウケる(*^▽^)/★*☆♪

143 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 14:44:45.16 ID:3IqUugJZO.net
馬鹿の証拠だよね

144 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:18:10.33 ID:yB9ulIOS0.net
まだかなぁ

145 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:20:11.66 ID:DYMckzRJ0.net
まあだだよ

146 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:31:35.02 ID:kMC6+TUk0.net


147 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:37:31.67 ID:f6VBrnuw0.net
うろこ雲が地震雲扱いされる現代……

148 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:38:35.20 ID:L3abGjYZ0.net
こないねえ

149 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:43:35.69 ID:92/V+dQ00.net
だれがくんの?

150 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:49:37.98 ID:myxYP23b0.net
オバマかなあ

151 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 17:51:51.51 ID:wFwtzyJ+0.net
巨大地震は潮の満ち引きと関係すると聞いた事があるが、どうなんやろか?

152 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 19:55:11.94 ID:nk/6ohss0.net
5/22の日中に名古屋で発生すると囁かれている事故とやらを
未然に防げば、その後の未来も変えられるんじゃないの?
ガイジ…いや外事警察の出番が来たで!

153 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 20:23:57.86 ID:4tbYp+qV0.net
うんしょage

154 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 20:27:33.23 ID:543hie0b0.net
悪いが俺が生きてる間は来ないよ、強い唸で留めているからな。

155 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 20:29:48.98 ID:OXcQZ8br0.net
さーてと、地球、
救っちゃいますか

156 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/20(金) 23:23:34.89 ID:3IqUugJZO.net
頼むで!

157 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/21(土) 15:27:09.33 ID:8L2wy1w30.net
5月26・27日(伊勢志摩サミット)に「南海トラフ地震」が直撃する! 専門家が揃って危惧
http://tocana.jp/2016/05/post_9799_entry.html

158 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/21(土) 20:57:09.77 ID:tOFQGXhF0.net
>>154
大丈夫かよ。
熊本来てんじゃん。止められなかったのかよ。

159 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 01:53:48.79 ID:YBAI0edF0.net
>>151
一理あると思う。
出産の時刻も満潮と関連ある様だし。
明日(5/22)の18:45頃、満月と満潮が重なる。
東海地方沿岸部の人は特に、明日大きな揺れが有ったらすぐに、
高いところに逃げて。

160 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:00:53.00 ID:5kELBvOX0.net
浜松在住の俺だけど、質問がある
今の時間にカラスが鳴いているのはなんで?
小動物が地震の前に逃げ出すって話と関係ある?

161 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:07:22.01 ID:YBAI0edF0.net
>>160
詳しい事はよくわからない。
熊本在住だが、4/12に、4/16の本震の知らせが有った。
こういった経験は、正直初めてだった。近所に

162 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:08:22.67 ID:GupZiIqK0.net
鯨が打ち上げられても地震無い場合があるから、それでどうこう言えない。
G7中に東南海とかまず考えられない。予兆も無い。

163 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:11:03.82 ID:YBAI0edF0.net
>>160
近所に知らせて回ったら、気違いの様な扱いを受けたので途中でやめた。
でも、地震は起きた。
今回、そうならなければ良いが。

164 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:14:51.46 ID:hGNwcCwk0.net
多分今日の夜にはやっぱりなにもおこらなかったなぁ、ってなってるよきっと。

165 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:15:33.35 ID:IsnZqzpe0.net
またバヌアツとかスマトラじゃないの?

166 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:15:42.32 ID:/NNp3Ur40.net
それ
なんにもないさ

167 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:16:48.83 ID:/NNp3Ur40.net
>>164
でも強震モニタだと若狭湾伊勢湾間が少し活発だったりする

168 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:17:59.59 ID:PN5O8lGD0.net
>>163
アホかテメェは

169 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:28:54.39 ID:5kELBvOX0.net
カラスが鳴きやんだ…
深夜2時にカラスが鳴いてるの聞いたのは初めてだ
不気味だな

170 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 02:30:09.27 ID:Fcp9fvrM0.net
天地否、それ滅びなん。

171 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:23:20.38 ID:kkQBhkqI0.net
地震きませんように。

172 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 04:31:48.13 ID:eHlnP/Dp0.net
緊急警告、松原照子氏が揺れそうと警告、
行徳は凄い赤いアルプスと強力な清姫の帯が出現

緊急警告、松原照子氏が揺れそうと警告、
行徳は凄い赤いアルプスと強力な清姫の帯が出現

管理者のコメント、5月27日頃までは最大限の警戒を特に
東海地方〜関東地方と九州地方の沿岸部の方々は巨大津波と
大規模火災に十分の対策を自己責任で・・大きな揺れを体感したら

5〜6分間で100mの高台へ避難を・
(東海、関東、九州の大地震と巨大津波に警戒を)

幸福の近道 「速報」揺れに御注意下さい(2016年、5月、18日)

http://terukomatsubara.jp/archives/3620.html

近々、揺れそうに感じます。
防災意識を高め、お気をつけてください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


173 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 06:06:53.72 ID:35u1I1Fm0.net
揺れそう
だから揺れなくても大丈夫という保険

174 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 06:19:46.57 ID:t/rDEci30.net
松原照子とかまーだチェックしてる奴いんのか
あいつが完全事後予知、ブログ改ざんって知らない奴多いんだね
ほんとヒカルランドとtocanaのクソ共お抱えの偽物連中ばっかりで笑える

175 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 07:50:04.75 ID:oo6BCc3E0.net
[セコム]水曜コラム データから読む マグニチュードが1変わると津波の高さは3.7倍に
http://www.secom.co.jp/flashnews/backnumber/20110629.html

176 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 08:18:15.72 ID:oo6BCc3E0.net
サイエンスニュース2010「最先端の科学技術情報」   
(45)「海底地すべり」を探り津波を的確に捉える
https://www.youtube.com/watch?v=hsaewtteL8s

177 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:09:40.81 ID:Ln5l/DA30.net
南海トラフ地震に備えよ 大阪で防災演習 松井知事「自らの命は自分で守る」
http://www.sankei.com/west/news/160521/wst1605210040-n1.html

178 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 10:58:14.43 ID:tISGN0720.net
>>161
どういう形で知らせがあったのかkwskお願い

179 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 13:01:55.56 ID:aiKcqFSZ0.net
カラスが鳴いたのさ

180 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 15:06:31.37 ID:5kELBvOX0.net
で、テロは?

181 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 16:59:19.69 ID:eHlnP/Dp0.net
アウターライズ地震M8.6の予測があります。

182 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:21:25.38 ID:KsF3PZNE0.net
インドネシアで火山噴火だって?

183 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:41:13.20 ID:7vklbAFp0.net
>>160
カラスって普通に夜も鳴くって
地震関係なく
ググればすぐ分かること

184 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:46:36.15 ID:hGNwcCwk0.net
今日も1日平和に終わりそうだ

185 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:00:02.78 ID:JNysvH9s0.net
テレビの映りがおかしいんだが
なにもないといいな

186 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 21:12:34.41 ID:PNny5BI00.net
>>185
だから場所は?

187 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 22:52:52.13 ID:5kELBvOX0.net
>>183
そうなの?
俺が2時すぎまで起きてるのが珍しいだけか

188 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:03:13.85 ID:om3qnhhE0.net
これどうなん?
http://doranobirx.blog.fc2.com/blog-entry-48.html
つい先日まで、絶対くる様な発言しといて
今さっき予知は100%じゃないとか言ってるし。
最近こういうの多いよね

189 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/22(日) 23:45:11.77 ID:om3qnhhE0.net
>>188
ごめん、間違えてた
http://doranobirx.blog.fc2.com/

とうとう過去の記事すら読めなくしてるよww

190 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:23:52.71 ID:dyrLmpR10.net
>>189
信じる人、信じない人どっちにしても増えすぎてビビってきたんじゃね?

191 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:36:35.69 ID:s8JAb81O0.net
日和ったのか
東海アマを見習えばいいのに
つかつかまんねーかなあいつ

192 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:41:50.94 ID:WjCYdBK80.net
>>191
本人降臨中

母親曰く22〜27日に地震がくるらしい [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1463194563/

193 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:47:36.43 ID:EZG7YD4aO.net
逮捕だな

194 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 00:48:25.25 ID:17eKra5q0.net
そやな

195 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 16:14:31.42 ID:tq5tyf/I0.net
気象庁 地震情報(各地の震度に関する情報)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/quake_local_index.html

気象庁 東海地震発生の切迫性
http://www.data.jma.go.jp/svd/eqev/data/tokai/tokai_eq2.html

196 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 19:18:14.11 ID:6YaFrNNz0.net
よくわからない鳥が鳴いてる
山の中で聞くような鳥の鳴き声。
駅近に住んでるからこんな鳥き声を
聞いたことがない。
関係ないだろうけど。

197 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:41:40.76 ID:YoMRr2B30.net
とりあえず夜に来るのは勘弁してくれ

198 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:37:50.45 ID:dnxXSlb/0.net
あうあうあーのその母親が「5月22〜27日」
「6月6日」「場所は東海」などを予言

 さて、以上はすでに過去の出来事だが、恐ろしいのは、彼の母親が
期近の大災害を予告している点だ

199 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/23(月) 23:55:42.11 ID:IUa/87wI0.net
人工地震ハープか?

200 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:20:59.03 ID:A5OQ1aXW0.net
どこから湧いたか知らんが、暴走族風のバイクの音がうるさい
最近の浜松市にしては珍しい
やっぱり、野生動物は地震の前触れとかわかるのかな?
1時間くらいずっとうるさい
とりあえず、警察は仕事しろ

201 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:32:11.63 ID:4AraJCYW0.net
>>200
駅付近は静かだよ

202 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 00:36:00.73 ID:A5OQ1aXW0.net
>>201
西区。今は静かになった

203 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:13:18.16 ID:AHlUFo6b0.net
巨大地震が想定される南海トラフで、地震を引き起こす地殻のひずみが四国沖や熊野灘、東海地震の想定震源域などに蓄積されているとする観測結果を
海上保安庁などのチームが23日付の英科学誌ネイチャー電子版に発表した。
南海トラフ沿いのひずみの分布を詳しく解析したのは初めて。

http://giwiz-nor.c.yimg.jp/im_siggPhCwX0ti9AFV_EnTmH.Lwg---exp3h/r/iwiz-nor/ch/images/107494489934659593/origin_1.jpg
南海トラフ沿いに蓄積するひずみの分布。色の濃い部分に大きなひずみがたまっている。太線は南海トラフ地震の想定震源域(海上保安庁提供)

http://this.kiji.is/107493430417802740?c=39546741839462401

204 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 01:32:54.34 ID:DyE8Q4ou0.net
>>196
多分明日も鳴いてるよ

205 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 02:05:35.14 ID:+IGTBmOI0.net
>>39
うちの子の小学校なんて飴玉1個しか保存食無いんだよ

206 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 04:07:33.78 ID:YSNVga6G0.net
産経WEST 2016.5.24 00:00

『四国沖で地殻のひずみ蓄積 南海トラフの震源域 海上保安庁が観測、ネイチャー電子版に発表』

 巨大地震が想定される南海トラフで、
地震を引き起こす地殻のひずみが四国沖や熊野灘、
東海地震の想定震源域などに蓄積されているとする観測結果を
海上保安庁などのチームが23日付の英科学誌ネイチャー電子版に発表した。
南海トラフ沿いのひずみの分布を詳しく解析したのは初めて。
以下略

http://www.sankei.com/west/news/160524/wst1605240012-n1.html

207 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 09:31:09.47 ID:AHlUFo6b0.net
あなたの街の揺れやすさは?
住所や地域名を選択すると、その地域の揺れやすさの目安、地形の種類などが表示されます
http://www.asahi.com/special/saigai_jiban/

208 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:44:10.91 ID:louBoqQy0.net
>>205
節子、それ飴玉やない!おはじきや!

209 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 12:51:06.57 ID:wSMsxJPO0.net
>>203
何で滋賀までくるんだよ
なにげにレッドゾーン住みの人間には不安しかない

210 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 13:04:36.54 ID:louBoqQy0.net
浜岡原発 大丈夫ですか?
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150616000960_comm.jpg

211 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 13:28:11.27 ID:louBoqQy0.net
浜岡原発重大事故時 94万人の避難先都県名提示
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/hamaoka/225393.html

212 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 16:31:45.16 ID:f03yKWT60.net
>>209
滋賀県はヤバいヤバすぎる

213 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 16:45:46.48 ID:BeLbbkiW0.net
琵琶湖から津波が発生 引き波で全ては琵琶湖の中に

214 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:10:59.61 ID:aT66jZVz0.net
お願いだから6月12日までは来て欲しくない

好きなアニメの最終回だから

215 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 19:21:43.19 ID:nPRhhC9t0.net
>>210
自分ん家震源域入ってるw
笑うしかないぃwww

216 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 19:41:16.24 ID:c8m97kPo0.net
Hi・Zu・Mi!!
Waaa〜oh

217 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:14:34.12 ID:kGGIf4nR0.net
>>216
不覚にも

218 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:15:38.51 ID:s8pYsqwE0.net
>>214
なんのアニメ?

219 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/24(火) 21:26:07.46 ID:Od6f9Z3L0.net
海上保安庁も調査するんだと思った
気象庁より信憑性高そう

220 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 03:17:02.93 ID:70jL97/T0.net
南海トラフ地震の被害想定

「都府県」と「市区町村」を選択してください。
その市区町村の最大震度や最大津波高、都府県の被害想定などが表示されます。
国の有識者会議の想定から。
http://www.asahi.com/special/nankai_trough/

221 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:23:37.13 ID:S+KfbGIo0.net
XL

222 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:25:10.61 ID:e6vYCb080.net
来るんだろうね

223 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:34:06.73 ID:S+KfbGIo0.net
南海トラフが動けば同様に80メートル級の津波発生が有り得る。
今度の南海地震(正確には東海・東南海・南海・日向灘・沖縄・
南海トラフ連動型地震)が起きれば、巨大津波は四国を越えて
瀬戸内海に到達し、大阪などの大都市も津波で壊滅する!


出典  今度の南海地震はマグニチュード10クラスになる

224 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:23:58.64 ID:Oor3XVIO0.net
>>219
「GPSを使った海底の地盤の観測」だから、海上保安庁が調査したのかな
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160524/K10010532451_1605240512_1605240513_01_03.jpg

225 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:39:07.18 ID:oKUsAIC90.net
こわいお

226 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:41:13.21 ID:Q2JzF9bu0.net
歪みのせいにした人工地震

227 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 22:25:41.97 ID:fa64uwnn0.net
生き延びるには標高100m以上の内陸に引っ越さねえとダメなのか…。

228 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 22:35:22.89 ID:l7N9XNkf0.net
名古屋の場合でも標高4mの上小田井でも大丈夫だよ

229 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/25(水) 23:37:08.80 ID:a+pzuUIu0.net
>>227
引っ越した、富士山の近くに

230 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/26(木) 01:18:14.57 ID:GXuznnVr0.net
>>228
名古屋そんな低くても助かるの?

231 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/26(木) 02:03:04.05 ID:kwamYjK+O.net
いや、無理でしょ

232 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/26(木) 02:13:46.43 ID:gKXU+AhA0.net
津波が来たら
空を飛べばいい

233 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/26(木) 02:22:15.81 ID:l1lh7hEB0.net
南海トラフ巨大地震の被害想定について

地震の規模:内閣府にて検討中
最大震度:震度6強
津波到達時間(津波高30センチメートル):最短102分(港区)
津波水位(T.P) 注1:最高3.3メートル(港区)
津波高 注2:最大2.1メートル(港区)
名古屋市役所
http://www.city.nagoya.jp/kurashi/category/20-2-5-13-1-0-0-0-0-0.html

名古屋市西区液状化予測
http://www.city.nagoya.jp/bosaikikikanri/cmsfiles/contents/0000057/57008/jm_04_nishi(b).pdf

>>220のサイトで見ると名古屋市西区は6強

234 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/26(木) 02:22:44.48 ID:8GkSEG7sO.net
今月中に絶対来る!!





来うへんかったらこっちから呼びにいくからな!!

235 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/26(木) 03:13:11.94 ID:+A5UlyqD0.net
>>230
大丈夫だよ
海からの距離が15キロくらいある
津波は外洋の仙台も5キロくらいが限界
だから内湾の名古屋は名駅に来るか来ないかの場所で止まる

236 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/26(木) 03:59:09.19 ID:zVuI4zn90.net
>>233
南海トラフ地震の被害想定
http://www.asahi.com/special/nankai_trough/

愛知県の被害想定 

最大震度 6強  死者 2万3,000人  建物倒壊 38万8,000棟  浸水面積 98.7平方キロ

237 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/26(木) 04:03:13.42 ID:4YKSevxh0.net
どいつもこいつも死んじまえーっ

238 :因果律の調停者 ◆n1NvJAnkqE @\(^o^)/:2016/05/26(木) 04:34:22.47 ID:+sPXtPx70.net
私は2016年5月17日に2062が偽物だと開き直る方向で逃走する事象に追い込んだ者だ。
2016年5月17日に2062がやらかした醜態を以下のスレッドにてまとめた。
御一読頂きたい。

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1463516615/1-2

それから諸君にお願いがある。
未来人だと名乗る者が現われ予言を始めた場合
速やかに私に知らせてくれ。ツイッターを設置しておいた。
必ず見るので安心してくれ。

https://twitter.com/Causality_C

239 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:29:44.47 ID:aRi4OkqO0.net
>>238
逃走→追い込んだ→勝利宣言までがテンプレだから。
接続元見る限りどう見ても単なる一般人の悪戯レベルを超えてる。

240 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:29:44.88 ID:kwamYjK+O.net
なるほどね

241 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:04:51.00 ID:CHXbrGgwO.net
サミットも無事終わるから心配すんな!

242 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/27(金) 02:24:38.53 ID:3YAMKg1F0.net
>>239
どこから接続されてた?国外?

243 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:26:28.62 ID:3QW69mVE0.net
>>238
面白半分に楽しんでいる分にはいいが、ここまでいくと
やっぱ頭のおかしゃー人間はいるんだと感じた

244 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/27(金) 10:36:53.32 ID:3QW69mVE0.net
> トリ割れした
> 拡散コピペ
> リモホ
> ヒヨっているね
> オワコン

もう、どれを取っても現代人の言葉遣い
そこまで気が回らなかったんだろうね

245 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/27(金) 16:41:27.86 ID:feOSIgQGO.net
カスだな

246 :227@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:23:55.57 ID:qzEBbFFY0.net
>>229
富士山の近くに引っ越したのか?
富士山の噴火による火砕流を考えなかったのかよ。

247 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:36:27.96 ID:1QewR8Ik0.net
夜中に地震起きたことあったっけ?
震度5とかじゃなく
朝方とか午後くらいしか覚えてない

248 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:06:59.73 ID:fjJ0inX+0.net
気象兵器に狙われている

249 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 00:13:31.95 ID:L40WTTGu0.net
>>247
おいおい
もう熊本の本震忘れたのかい

250 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 00:51:03.49 ID:U8Wg7NJL0.net
人工地震が来るぞ

251 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 01:35:45.88 ID:TKMLWIf60.net
国の要人は帰ったんだろ?

ならそろそろ来るな(ただの予想)

252 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 02:28:01.34 ID:nehO0g9+O.net
今日らしいね

253 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 11:06:20.38 ID:7p1sxI9d0.net
>>230
名古屋は紀伊半島と知多半島と渥美半島が防波堤になるから
津波はそう高くないんじゃね?

怖いのは火災のほうだわ
工場地帯だし石油関係の施設も多い

254 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/28(土) 21:12:44.46 ID:lChkYLpm0.net
8月27日までずいぶん日にちがあるから、逃げ込む高いビル探しておこう。

255 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:21:38.28 ID:X8B1Avy60.net
【予言・地震】宮城県沖地震が最短で5年?JAMSTECのスパコンがはじき出した地震発生のシュミレーション結果がヤバ過ぎる

256 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:45:28.39 ID:Ky5ImPBR0.net
8月27日ってなんだっけ

257 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 08:50:52.34 ID:B/NEyjRq0.net
>>256
阪神ヤクルト戦が甲子園である日

258 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 10:59:10.75 ID:zA31upJ30.net
崩落した阿蘇大橋に幽霊らしきものが映ってるんですが、
ついでに、誰でも恋愛、結婚できる方法も見つけました。
https://goo.gl/SQXXzn よければどうぞ。

あと、恋愛に効くおまじないも多数あります。
https://goo.gl/3xAkDM 時間があれば見てください。

259 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 15:21:10.69 ID:CshWA9mm0.net
>>246
内閣府発表のハザードマップで調べたよ
家は地図でみると山中湖より右側、火砕流も山泥流も噴石の被害も受けない(可能性だと)
でも降灰は50センチ積もるってことだから、噴火予兆が出たら避難するわ

260 :246@\(^o^)/:2016/05/30(月) 16:44:44.15 ID:Nhg8TdZH0.net
気を付けて非難してください。

うちは南海地震で5mの津波が来るところなんで、生きていれば、
またお会いしましょう。

GOOD LUCK!

261 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:33:20.55 ID:t9/J7u/00.net
SAYONARA

262 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:56:12.11 ID:63uoTPy50.net
火星が最も近づく時、地球が動きます。

263 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:27:16.07 ID:t9/J7u/00.net
終わりの時/再生の時

264 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:29:06.70 ID:YbusSK+Y0.net
明日でいいよ

265 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:45:07.50 ID:ZJOjxNiHO.net
今日っスね

266 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:57:44.92 ID:Xpnq+bjz0.net
>>265
俺も今日で良いよ。

267 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:34:12.42 ID:jQ7iVpQx0.net
>>262
これって本当?
天体に詳しい方解説頼むー

268 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:53:51.21 ID:75vGR9FQ0.net
コレは火星?ニビル?
https://www.youtube.com/watch?v=-7x15aC--5c

269 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:57:53.50 ID:7jz7c5H30.net
>>267
火星が地球に最接近

5月31日に火星が地球に最接近します。
最接近時の火星と地球の間の距離は7,528万キロメートルです。
火星は地球のひとつ外側にある惑星で、約780日(約2年2カ月)
の周期で地球への接近(会合)を繰り返しています。
http://www.nao.ac.jp/astro/sky/2016/05-topics03.html

地震との因果関係はないとおもわれ

どっちかといえば月が接近するスーパームーンの方が
地震との因果関係があるんじゃ?って噂がある
但しこれに関してはNASAが否定してる スーパームーンは年に1回位ある
2016年 → 11月14日

270 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:58:05.40 ID:2QaOQHa90.net
火星の関係する火と土のエレメント、男性性、暴力、戦争、火山噴火、大地震、経済崩壊
星がすべてを司っている。
人間は脇役にしか過ぎない。

271 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 15:12:14.01 ID:GAxaJ/Hd0.net
火星包茎

272 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:52:55.08 ID:J/EW7Rl70.net
>>269
おお詳しくどうもありがとう
でも段々近づいてくるなんてちょっと怖いなー
地球は惑星同士がぶつかって大きくなったって聞いたんだけど
火星と地球がぶつかるなんてことになったら大変な騒ぎになりそう

273 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/05/31(火) 22:46:03.24 ID:NAeeqZjX0.net
火星の大接近
摂動で、地球の軌道は本来の軌道よりも少し外側に振られている。
火星は少し内側に振られている。

274 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/01(水) 03:40:47.04 ID:JpPNxsle0.net
気象庁 地震情報(各地の震度に関する情報)
http://www.jma.go.jp/jp/quake/quake_local_index.html
平成28年05月31日19時53分 気象庁発表
31日19時49分頃地震がありました。
震源地は豊後水道(北緯33.0度、東経132.5度)で、
震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は3.8と推定されます。

275 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/01(水) 22:50:52.08 ID:5EY/imch0.net
>>272
そうなりゃみんな一緒にあの世へ行ける。あっという間に。
ド〜ンと行こうや!

276 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:30:32.65 ID:1dKkJKaE0.net
来るなら一気に即死レベルでたのむ

277 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:33:02.21 ID:zwGlZEpcO.net
いいよこいよ!

278 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 03:33:09.69 ID:4Tc8XwO00.net
事件=2016年2月27日

「四十九日」 2016年4月15日 (金曜日)

「百か日」 2016年6月5日 (日曜日)


母親曰く6/6と6/18に地震がくるらしい [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1464411709/

279 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:02:32.69 ID:DQlH2CEF0.net
われーろ! 割れーろ! 割れーろ!
ドンア ドンア ドンア ドンア

十箇所くらい一気に割れろ!今すぐ割れろ!

280 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:05:16.82 ID:H9vCm4nn0.net
申し訳ないが俺が元気な内はこの地区で地震など起こさせないぞ、強力な唸で抑えているからな、九州の件はその地区担当の唸術士の方々に何かあって・・な。

281 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 22:06:34.37 ID:mTc0X9uE0.net
否!

282 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:16:36.04 ID:+Z7d2IZl0.net
皆どんだけいきたいのw
でも同感
皆一緒にいけたらいいな
あの世の方が楽しそうだしさ

283 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:26:42.73 ID:GMLwULLq0.net
>>280
なんか胡散臭い詐欺師の方便みたいに聞こえるんだけど…。
この地区って何処から何処辺りよ。
南海トラフの広い範囲カバーできんの?
大風呂敷挽いちゃってさ…。
凄いのが起きたら責任とってよね。
又俺に何かあってな…なんて言わせねえぞ。

284 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/02(木) 23:31:00.45 ID:mTc0X9uE0.net
ドンときて一斉に逝こうじゃないか

285 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:37:15.50 ID:m/fJ3GnL0.net
みんな一緒に逝くのは良いんだけど、日本沈没で喜ぶのは中国と韓国。
なんか悔しい。

286 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:54:28.02 ID:I/hJcwf10.net
上流階級の日本人も喜ぶと思うよ。復興利権を得られるからな
原発事故なんて起こったらもうウハウハだと思う。ピンはねし放題

287 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:26:26.12 ID:xUwCKlZd0.net
生きてるのが一番地獄だと思うんだ
いくら金持ちであったとしても
虚しさは埋められない
逝けるのが一番の幸せ

288 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:51:19.95 ID:xfwGUwQc0.net
>>285
おまえ何かに洗脳されてんのか?日本が災害等で一切の活動が停止に陥ったら
中韓はおろか、東南アジア、ダメリカまで瀕死のダメージ食うんだぜ?
中韓の要人に日本を卑下した発言をさせ、それをマスゴミに流させてるのは
誰か分かってるのか?

>>287
悟り人きてんね。そう、金が無くて金を追い求めているうちが人生の華よ。

289 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:57:11.49 ID:3X/Zwqet0.net
日本で震災あって太平洋ベルト壊滅したら中国は分裂し、世界恐慌に陥るな
いくら中韓でも日本侵略する余力はない
それどころか中国は世界恐慌に便乗した民族独立に脅かされることになる
場合によってはWW3開幕

290 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:58:37.83 ID:3X/Zwqet0.net
さらにM9レベルの南海トラフ超巨大地震が起きたら中韓もただではすまない
釜山や上海には大津波が襲いかかる

291 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:28:57.06 ID:xfwGUwQc0.net
>>289
そう、だから第三次世界大戦のシナリオとしては米対中なんだが、そうすると
その狭間で日本は立ち尽くすだけになってしまうから、自衛隊を派兵できるように
したり、尖閣諸島で揉め事を起こして日対中で開戦させるように画策してるんだな。
日本は絶対にその手に乗ってはいけない。

292 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:31:40.42 ID:3X/Zwqet0.net
どちらにしろ中国は内側への押さえ込みとインドの対処で手出せないからな

293 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:34:33.31 ID:vDD8vaeF0.net
全部ぶっ壊れてしまえばいい

294 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:45:44.84 ID:fmi1ESWJ0.net
>>293
だいじょうぶか〜
良い事だってあるぞ〜肩の力抜け

295 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/07(火) 10:41:26.43 ID:Mo2QQMTe0.net
熊本はまだ小さい地震が続いているんだね。

296 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/07(火) 11:03:57.75 ID:+NWa5Ae+0.net
毎日何回もあるよ
また最近でかいの増えたし
建物のひびが増えていく…

297 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/07(火) 11:17:55.39 ID:rXmT3r8A0.net
まだ続いてたの

298 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/07(火) 18:33:31.51 ID:j4Dqlq7D0.net
熊本より俺んとこ来いよ
歓迎するぞ
最近ビルが増えて辟易してたところだ
全て破壊して構わねえから

299 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:55:15.44 ID:HS1M2eyG0.net
>次の人工地震は東京だってよ。

>サムスンGALAXYのCMで、人工地震の予告(在日への避難勧告)してんだけど、
>東京のスクランブル交差点、トンネルを抜けてすぐの大道路に注意。
>津波の可能性もあるようだから、車乗ってたらすぐ乗り捨てて避難しろよな。

>日時は、暗くなってからの8の数字の時。
>たとえば夜8:48とか、18:58とかな。
>8の数字でゲンかつぎするので、あの人ら。中国人もそうだけどw 

300 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/07(火) 19:58:30.53 ID:to83/JwM0.net
>>299
それなんてカオヘ?

人工地震は起きてるとしても韓国の仕業って本当だったんだな
人工地震はあり得ないと思ってるから認めてるわけではないが

301 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/07(火) 20:54:49.45 ID:luXOErfD0.net
>>298
最近増えたやつは耐震しっかりしてるから減らないんじゃ・・

302 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:18:06.51 ID:j4Dqlq7D0.net
>>301
したら古い家屋が崩れて更にビル化が進むな...orz

ところで首相が演説か何かで山梨に行くって聞いたんだが
その日に東京に地震が起こるってことはなかろうか
考えすぎか

303 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/07(火) 22:53:54.79 ID:JZz0v1+H0.net
★崩落した阿蘇大橋に幽霊らしきものが映ってるんですが、
ついでに、誰でも恋愛、結婚できる方法も見つけました。
https://goo.gl/SQXXzn よければどうぞ。

あと、恋愛に効くおまじないも多数あります。
https://goo.gl/3xAkDM 時間があれば見てください。

304 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/07(火) 23:06:37.38 ID:LfBL8GHF0.net
早く来ないかな

305 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:41:56.74 ID:DL9Wmd5B0.net
2016年は 2+16=18
次の地震は 6+12=18 の6月12日かな

306 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:57:15.96 ID:gfL+6wss0.net
>>305
だってよm9(^Д^)プギャーwww

307 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/08(水) 18:18:56.98 ID:chQ+gJl/0.net
>>301
震度7二回くれば最新耐震でも崩壊ですよ

308 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/08(水) 19:28:06.22 ID:45Ek6hZt0.net
>>305
一理あるから6月12日〜18日は注意を怠らないようにしようと思う

309 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/08(水) 20:16:27.19 ID:w1mYtvTv0.net
どんだけ耐震設計してても地面が隆起とか液状化したら
どうにもならないからね

310 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 09:13:55.11 ID:tcDZg3ef0.net
南海予測は三陸より遥かに確率低かったから、すぐには来ないぞ。

>>307
熊本もそうであったように、意外と三陸や茨城沖で大きめな余震があると
今さら倒壊する住宅が結構ありそうだな。

311 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/09(木) 20:02:29.40 ID:H9JJ8R+r0.net
ドンと来いや

312 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 00:03:33.71 ID:02UGwxZN0.net
はやく

313 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 01:32:23.38 ID:hY5GSCSn0.net
壁ドン

314 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 19:38:16.57 ID:cBQEbK/m0.net
南海トラフ沿い上昇続く=震度6弱以上30年確率―関東で80%超も・全国予測地図
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160610-00000107-jij-soci

あっ・・・

315 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/10(金) 20:42:01.31 ID:hY5GSCSn0.net
>>314
「予測地図は今年1月1日を基準に作成し、4月の熊本地震は反映していない。」

316 :因果律の調停者 ◆n1NvJAnkqE @\(^o^)/:2016/06/11(土) 15:29:57.49 ID:8Pw2EOL10.net
震度6弱以上の地震、最新予測地図を公表
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2794979.html

317 :因果律の調停者 ◆n1NvJAnkqE @\(^o^)/:2016/06/11(土) 15:30:58.61 ID:8Pw2EOL10.net
地震ハザードステーション
http://www.j-shis.bosai.go.jp/

318 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:09:04.13 ID:UuXRunjp0.net
2+0+1+6+0+6+1+2=18
2+0+16=18
6+12=18
…とはいえこんなにわかりやすいと
逆に何もなさそう

319 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:20:17.57 ID:pS2PwDrnO.net
30年内に60パーだっけ?ほぼくると思ったほうがいいな 来たら日本破綻だな

320 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/11(土) 23:39:40.58 ID:TBaGpncU0.net
>>319
「予測地図は今年1月1日を基準に作成し、4月の熊本地震は反映していない。」

321 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/12(日) 00:11:49.34 ID:aQdGQDqj0.net
<ヽ`∀´> ウリたちがチョッパリ帝国を滅ぼす大地震を起こしたニダ!ホルホルホルホル

322 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 00:24:50.50 ID:6E8IhEIY0.net
まだか?

323 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 14:56:12.97 ID:Ek8A1iCh0.net
http://karaoke-diet.com/%E5%9C%B0%E9%9C%87%E4%BA%88%E7%9F%A5-%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93-2016%E5%B9%B4-766

324 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 19:13:28.73 ID:tiGFakpXO.net
明日らしいね

325 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:12:43.10 ID:1Ny7q7i20.net
明後日だよ

326 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:13:14.24 ID:bwRfDd7/0.net
明々後日ですよ

327 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:18:08.11 ID:5SpBSjqO0.net
週明けでしょう

328 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 21:58:29.51 ID:6E8IhEIY0.net
はよこいや

329 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 22:46:30.66 ID:4s8Yj1ZL0.net
くぅ〜るぅ〜〜〜〜〜〜〜

330 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:13:43.18 ID:KMmGKjd90.net
えっ、南海トラフくるの?来週?

331 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:38:54.28 ID:EGpXZCfW0.net
本当に怖いのは地震によって目を覚ます火山。
中部地域は飲み込まれる。

そして津波によって再び原子力事故が引き起こされる。
ドナルドレーガンがそのトリガーになる。

まあ、そんな所か?

332 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 01:57:44.04 ID:aRez8am70.net
お前ら覚えている?

複数人の有名な予言者達が北海道に大きな地震がきた1週間〜1ヶ月後に
今度は本州の2カ所で巨大地震と津波はくるという話を


北海道にでかい地震なんて来るわけないだろという評価だったが
当たったな

で次が来るわけだが・・

333 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 08:17:32.30 ID:x52HogM50.net
ここ2〜3日だけど雲のカタチが不自然だよな

334 :小京都の人@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:43:57.63 ID:cdt599BH0.net
高知県と周辺は24時間は警戒ですね。

335 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 09:54:12.08 ID:Rxuk0f6s0.net
>>332
初めて聞いた
よかったら詳しく教えてください

336 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 12:10:37.84 ID:+dv3A4ZX0.net
おか板のバカが騒いでる間は大丈夫

337 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 12:29:15.35 ID:YJ5t1NPm0.net
1946年の南海トラフ地震を経験して以来、次はいつ来るのだろうかと恐れ続けたり、
あるいは心の奥底でわくわくしていたりした俺達の先輩にあたる人がいるとすれば、
もう80〜90歳なのか・・

338 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 16:57:51.53 ID:vtbW/rrH0.net
>>332
ゲリー・ボーネルだっけ?

339 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 18:18:31.63 ID:faOy4Y0j0.net
こいつは多くの地震予測書いてて、一つ的中っぽいの起きると他の予測を削除してたり、
皆の意識が通じてあれは回避されたとか言い訳言うなあww
何十もの予言を書いて1当たるか当たらないか位の確率なんで、素人予測と変わんないよw

340 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 23:32:53.17 ID:Dhs7BIupO.net
詐欺師だからね

341 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 23:56:46.89 ID:xdQzXJwo0.net
>>318
7月11日だよ

342 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/19(日) 23:59:39.16 ID:xdQzXJwo0.net
ついでに言っとくけど南海トラフは10年後

343 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 00:02:08.49 ID:jh3xvQt/0.net
マジで起て、みんなは何持ってく?
一 パソコン
二 携帯
三 エロ本
四 食料
五 お気に入りのフィギアまたはカード
六 ぽぽちゃんまたはメルちゃん

344 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 00:26:35.69 ID:fWVemNVJ0.net
爪切り

345 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/20(月) 09:13:50.21 ID:ufrv2wQF0.net
実印

346 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/22(水) 22:04:52.65 ID:bt47tZ3C0.net
 米だ!
「米のない生活って考えられない…。」猪八戒。

347 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/25(土) 18:13:06.46 ID:7OaiVMae0.net
8/27 pm11:36
8/29 am08:39

348 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/26(日) 02:00:59.29 ID:vDwA7kuJO.net
今日らしいね

349 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/26(日) 02:31:14.08 ID:jpFKk8TG0.net
えっ

350 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/26(日) 05:04:30.19 ID:gLKhjplf0.net
ほんとかい

351 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 03:15:56.74 ID:4GbEJ88K0.net
ヴァーカあと30年はこねえよww

352 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 03:46:02.92 ID:kUeyJcxt0.net
糸魚川断層の近くで地震だな
過去に善光寺地震の7年後に東海地震が起きてるか

353 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 09:35:06.12 ID:Yv/Zh1MD0.net
2日前くらいからなんだけど、普段鳴かないうちの猫がやたらと鳴き続けてる。
もしかしたら地震くるのかなと思ったり(愛媛)

354 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/06/27(月) 10:18:12.66 ID:4p6qU3+o0.net
>>353
発情じゃね?
不妊手術してないメス?

355 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/01(金) 15:05:55.51 ID:F+j1Ib+V0.net
>>353
伊予灘きたね。
南海トラフこわいわ

356 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/01(金) 15:48:02.24 ID:6Hazhh/I0.net
平成28年07月01日14時44分 気象庁発表
01日14時40分頃地震がありました。
震源地は伊予灘(北緯33.5度、東経131.8度)で、
震源の深さは約80km、地震の規模(マグニチュード)は4.3と推定されます。

357 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:09:07.64 ID:quH+WdjoO.net
来るらしいね

358 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/01(金) 23:14:27.83 ID:DfqmrhgF0.net
何時頃?

359 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/02(土) 00:57:55.74 ID:v2y6VY0z0.net
>>358
7月16日に清き1票

360 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/08(金) 22:43:43.86 ID:4gHEPIs00.net
7/16にくんの?じゃあ一票いれるわ。
石田の時代遅れのオッサンに入れるよりましだろうし。

361 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/08(金) 23:00:01.31 ID:Zw5+zyz50.net
陰謀説支持派は7月11日かな?

362 : ◆4j/a7cNRqU @\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:04:06.33 ID:tAOu3BEm0.net
熱とは関係ありませんがここ最近伊豆で微震が相次いでいます。もしかしたらそれに反応しているのかもしれません

363 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 05:30:58.46 ID:9sXtWXAT0.net
早くこい〜♪東南海大地震こい

364 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:44:04.28 ID:nOJgNEDM0.net
残念だが俺や彼らが健在な内はこの地域に地震など起きぬぞ、いや、まてよ・・最大の唸力を持つあの人もかなりの高齢だ、今倒れられたら・・止められるだろうか俺達だけで。

365 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:30:53.79 ID:ilFdD2EB0.net
それまでにはよ修行せい。

366 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:44:39.53 ID:0g7HiI/2O.net
人類なんかみんな滅びればいい

367 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:43:42.59 ID:H0ppe6nm0.net
>>364
詳しく書き込んでほしいな。その老人のこと
どんな能力持ってんの?

368 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 13:25:45.91 ID:3B6PyecB0.net
トラフじゃあ

369 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/18(月) 03:03:49.00 ID:AVqFIV8HO.net
トラフグじゃ

370 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:50:13.76 ID:MTdgPa5N0.net
トラフグ食べたいぞ。

371 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/18(月) 18:54:54.37 ID:s8M71pE70.net
お約束だけど一応・・・トリュフ食べたいぞ。

372 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/19(火) 17:41:31.16 ID:YBWZfaCF0.net
南海ピラフじゃ

373 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/20(水) 10:39:55.98 ID:mQxEOi0Z0.net
あわじしま神奈川県
石川県群馬県埼玉島根茨城栃木県
愛媛県日向大分市内。別府 宮崎
熊本地震

374 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/20(水) 10:42:40.56 ID:mQxEOi0Z0.net
噴火は今のとこ異常なし地震あいつぐ 水の確保 

375 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/20(水) 10:44:59.51 ID:mQxEOi0Z0.net
これから起きる事に注意せよ

376 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:34:23.49 ID:8ZiYOlJ30.net
創価学会の集団ストーカー加担店
ttps://ja-jp.facebook.com/people/駄場-さおり/100009837105117
ブサババアカワウソ長内香織と不倫カムキッズ保育園 駄場一真
釧路 労災 病院不倫カムキッズ保育園 劇太りゴリラババア白糠長内香織と不倫幼稚園で男漁りヤリマンデブ 嫁がヤリマンでパチ屋で男漁りw だばー創価学会員のジジイとババアの肥溜め場
ブサババア長内香織と不倫カムキッズ保育園 
釧路 労災 病院不倫カムキッズ保育園 駄場さおり(釧路労災病院 看護部 ttps://ja-jp.facebook.com/kaori.osanai.7 ttps://ja-jp.facebook.com/people/ttps://ja-jp.facebook.com/people

釧路市栄町2丁目13おばさんとじじいの井戸端集まり
創価学会集団注意釧路市栄町2丁目13

377 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/20(水) 15:09:52.33 ID:iEPEhMWX0.net
上海站空氣電壓的大山丘跑了20天,在 2016-06-26 觸底。
宜蘭輻射值已經跑了24天,還沒觸底。
宜蘭站空氣電壓已經跑了44天,也還沒觸底。
恐怕是日本的南海大地震(M8+ ~ M9+)前兆。
時間暫時預測為60日以內。
等宜蘭站訊號觸底後,再修正。
上海、台灣各站緊急地震預報:
60日以內,日本南海大地震(M8+ ~ M9+)。

quakeforecast.blogspot.jp/2016/07/2016-07-01-0158-utc8-60m8-m9.html
地震預測研究所所長 林湧森
2016-07-01

【直訳】
60日以內に日本南海大地震(M8+ ~ M9+)

378 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/20(水) 18:03:29.15 ID:JzaqqrnGO.net
そこは出しっぱなしだからゴミだよ

379 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:53:18.22 ID:1y5QgGOB0.net
海峡 海岸など注意 九州方面 関東 他全国にて 強い揺れ 警戒
長くにわたる

380 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:53:30.33 ID:bHN4mIN40.net
創価学会の集団ストーカー加担店
ttps://ja-jp.facebook.com/people/駄場-さおり/100009837105117
ブサババアカワウソ長内香織と不倫カムキッズ保育園 駄場一真
釧路 労災 病院不倫カムキッズ保育園 劇太りゴリラババア白糠長内香織と不倫幼稚園で男漁りヤリマンデブ 嫁がヤリマンでパチ屋で男漁りw だばー創価学会員のジジイとババアの肥溜め場
不倫カムキッズ保育園 駄場さおり(釧路労災病院 看護部 ttps://ja-jp.facebook.com/kaori.osanai.7 ttps://ja-jp.facebook.com/people/ttps://ja-jp.facebook.com/people

381 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/21(木) 17:52:25.10 ID:PrbdCZxK0.net
海岸沿いに住んでる三重県民だけど昨夜地味に揺れた
速報も出ないレベルでだけど
関東も揺れてるしそろそろきそうで怖いな

382 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/21(木) 19:25:05.05 ID:1y5QgGOB0.net
大分市内 東京 難民が出る可能性 停電 ライフラインなどの徹底
以前に増す地震相次ぐ 全国での余震に警戒

383 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:56:32.26 ID:bHN4mIN40.net
創価学会の集団ストーカー加担店
ttps://ja-jp.facebook.com/people/駄場-さおり/100009837105117
ブサババアカワウソ長内香織と不倫カムキッズ保育園 駄場一真
劇太りゴリラババア白糠長内香織と不倫幼稚園で男漁りヤリマンデブ 嫁がヤリマンでパチ屋で男漁りw だばー創価学会員のジジイとババアの肥溜め場

不倫カムキッズ保育園 駄場さおり(釧路労災病院 看護部 ttps://ja-jp.facebook.com/kaori.osanai.7 ttps://ja-jp.facebook.com/people/ttps://ja-jp.facebook.com/people

384 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/21(木) 23:05:04.03 ID:NoSq1a760.net
茨城の南部の地下の地層は、4個の違うプレートが重なってるって、
やってたけど、マジ怖いね。
4前後の地震が数回来てるのは、大きな地震の前触れなんだろうか?

385 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/21(木) 23:12:14.66 ID:5Iu4XHaAO.net
そうだよ

386 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/21(木) 23:33:41.30 ID:y1jzFdKL0.net
だよ

387 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/21(木) 23:42:57.40 ID:RPrefz0E0.net
>>384
マグニチュード7クラスのはいつ来ても不思議ないらしいな

熊本在住の俺高みの見物w

388 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/21(木) 23:46:12.41 ID:y1jzFdKL0.net
は?

389 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:17:40.21 ID:jvxOq35N0.net
創価学会の集団ストーカー加担店
ttps://ja-jp.facebook.com/people/駄場-さおり/100009837105117
ブサババアカワウソ長内香織と不倫カムキッズ保育園 駄場一真
劇太りゴリラババア白糠長内香織と不倫幼稚園で男漁りヤリマンデブ 嫁がヤリマンでパチ屋で男漁りw だばー創価学会員のジジイとババアの肥溜め場

不倫カムキッズ保育園 駄場さおり(釧路労災病院 看護部 ttps://ja-jp.facebook.com/kaori.osanai.7 ttps://ja-jp.facebook.com/people/ttps://ja-jp.facebook.com/people

390 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/22(金) 04:20:07.73 ID:b76jQfRj0.net
こいこいこい

391 :小京都の人@\(^o^)/:2016/07/25(月) 02:38:22.06 ID:f5sGE1pA0.net
昨日の和歌山と熊本の影響が出るならば
午前5時〜午後5時の間は、
四国と太平洋側は要注意かもですね。

392 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/26(火) 19:37:55.75 ID:LowBZuo/0.net
メリットは、ないが九州大分市内主に激しい地震震度7
下から突き上げるような激しい地震が予想される
別府震度5程度湯布院震度2程度
全国他地震が起きる懸念すべき。日向難 海岸沖
愛媛 熊本震度3関東震度5埼玉、いずれか最大な第2の
壊滅的被害が増える

393 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:48:57.86 ID:ZT7+05Hy0.net
トラフきたな

394 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/27(水) 23:57:04.56 ID:NN6whTwH0.net
これ前震、明日午後から気をつけてくれ

395 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 00:08:54.61 ID:9aZCXm+a0.net
また北関東か。
余震かな。

396 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 00:50:33.62 ID:LLpyhPJh0.net
茨城で震度5弱来たね
皆大丈夫だった?

397 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:09:05.13 ID:t03MZ63Y0.net
>>392
自分も日向灘で地震が起きるんじゃないかと思ってる

398 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:09:20.34 ID:NSMDkaH40.net
原子力の巣窟、東海村にピンポイント

399 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 05:25:27.45 ID:Fp51ALsYO.net
今日らしいね

400 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 05:40:03.85 ID:nWNLT59L0.net
ヴァーカあと30年はこねえよww

401 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 08:57:37.08 ID:SMzV9/Xt0.net
ヴァーカ とか古っ
来る予言も大概だが、来ない予言もやめとけ。それで恥かいたヤツが何人いるんだか。

402 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 13:18:25.79 ID:FM87zVUx0.net
今まで動かない地面にある活断層にずれがある。南海プレートが動いている。30年であれば矛盾がdるはずだ
30年というととてもそこは矛盾があるからだ。とてもじゃ、時間がたりていない。ほんの一部の地震あればおさまる可能性はあるが全国にたしている

403 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 13:31:18.47 ID:FM87zVUx0.net
普通の地震でいえば分解されれば、たいした地震にはならないが眠っていたマグマが分散されずにガスがたまると噴火しやすくなる。何万分の確立江戸時代の世界でもいわれてきた

404 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 13:32:59.65 ID:FM87zVUx0.net
予言であればいいが、
第二の東北地震東北ではないがずれて予想されている

405 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 14:11:09.83 ID:8jv72iz40.net
自分も含め茨城県南あたりのヤツは地震慣れしてるから、
大きいやつが来てもなかなか外出たり逃げたりしないよな。
それがアダになって結果タヒ者が増えるパターン。

406 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/28(木) 14:29:42.90 ID:FM87zVUx0.net
予測は東北地震より大きい数の人が亡くなる可能性     
言えるのは、問題は太平洋沿岸部 栃木 淡路島
三重県 心配なのが九州において今までなかった事が
おとなしくしていただけに、被害は打撃をうける。
ここのとこ異常気象を心配されていた。簡単な事じゃない 
ただの異常気象とはいいきれない

407 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/07/31(日) 23:37:57.42 ID:8FV3q7rw0.net
やだな〜。夏の暑い時期に大きな地震が来ると。
冬の方がまだ避難所に居やすい。

熊本地震の被災者の方で、まだ避難所にいらっしゃる方がいるのかな。
こんなに暑いと大変だ。
エアコンの効いた仮設住宅が皆さんに行きわたりますように。

408 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:46:15.66 ID:tYhLAO5P0.net
地震が全国日本各地において相次ぐ。大分市におとといくらいから異常な音がする
奇妙な大きい音ごごごごごごごという耳障りなくらい3日続いてる。ものすごい音
震度6くらいの地震予想注意すべき。地震が日本全国いきわたってる。

409 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:48:44.13 ID:v9kQbTjJ0.net
こんな日に閉じ込められたら 熱中症であっという間に死んじゃうよ。

410 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:51:36.02 ID:tYhLAO5P0.net
避難所を解散するのは安易な考えは控えてほしい
安全だと判断したあげく全国への、地震に懸念。
解散する前に考えろ。東北地震について学べ

411 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:02:42.53 ID:tYhLAO5P0.net
東京 新宿 港町 千葉県 愛知県 おざわし 群馬 
大分市 別府 宮崎 日向難 京都府 愛媛 鹿児島
広島県 山口県 長野県 兵庫県 山形

412 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:35:11.48 ID:j0gy2fMs0.net
3日の深夜

413 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:38:33.15 ID:tYhLAO5P0.net
8.8 8.10 9.20

414 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:45:11.98 ID:tYhLAO5P0.net
9.9

415 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/01(月) 15:59:44.71 ID:r954RCWL0.net
10分前くらいに下から突き上げられるような揺れを感じてびっくりしたんだけど、地震速報でない。
みんなのところは揺れなかった?
うちは和歌山です。

416 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/01(月) 16:05:12.22 ID:r954RCWL0.net
↑速報でてました
すみません

417 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/01(月) 17:33:50.25 ID:oaP+hRkY0.net
http://i.imgur.com/PbYA7GH.jpg

418 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:22:22.56 ID:tYhLAO5P0.net
災害に対して薄くなっている君たちに知ってほしい
震源地はスマトラ沖 太平洋沖 九州 関東など
地震の可能性

419 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/01(月) 18:23:29.25 ID:tYhLAO5P0.net
地震速報は隠ぺいされている

420 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/01(月) 19:31:49.34 ID:B5BcbBeG0.net
>>418
8月中ですか?

421 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/01(月) 23:56:44.90 ID:9o+Y5GEc0.net
関西は安心だな

422 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 03:57:09.14 ID:hFBfBsl10.net
>>408
大分市で地鳴り?全くわからんTOTOとか別保の花火の音ではない?

423 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 10:40:25.04 ID:Ql8djdtq0.net
関東や九州だけじゃなく関西にも影響は出ると思われる

424 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 10:41:48.79 ID:Ql8djdtq0.net
花火とは違う音ごごごごごごとなっていた

425 :rara@\(^o^)/:2016/08/02(火) 12:40:43.22 ID:Ql8djdtq0.net
いずれ国が分散

426 :rara@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:03:16.06 ID:AlGYZiuq0.net
南米や東北 愛知 九州で地震ぐらぐら

総レス数 426
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★